Gen 01
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Ecco un elenco dei principali gruppi di alimenti che possono contenere nichel:

1. Frutta e verdura

  • Frutta: Mele, pere, banane, ciliegie, kiwi, prugne, fragole.
  • Verdura: Spinaci, pomodori, fagiolini, cavolfiori, cipolle, lattuga, broccoli.
  • Legumi: Fagioli, lenticchie, piselli, ceci.

2. Cereali e prodotti derivati

  • Cereali integrali: Grano, avena, orzo, riso integrale.
  • Prodotti da forno: Pane integrale, biscotti e pasta che contengono farina integrale.
  • Noci e semi: Noci, nocciole, mandorle, semi di girasole.

3. Pesce e frutti di mare

  • Alcuni tipi di pesce e frutti di mare, in particolare quelli che si trovano a contatto con acque più inquinate, possono contenere tracce di nichel.

4. Cioccolato e prodotti dolciari

  • Il cioccolato, in particolare quello fondente, può contenere nichel. Anche i prodotti dolciari che utilizzano cioccolato o cacao come ingrediente possono essere a rischio.

5. Bevande

  • Il tè, sia nero che verde, può contenere nichel. Anche altre bevande preparate con metalli o in contenitori di metallo potrebbero contenere tracce di nichel.

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