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Ecco un elenco dei principali gruppi di alimenti che possono contenere nichel:
1. Frutta e verdura
- Frutta: Mele, pere, banane, ciliegie, kiwi, prugne, fragole.
- Verdura: Spinaci, pomodori, fagiolini, cavolfiori, cipolle, lattuga, broccoli.
- Legumi: Fagioli, lenticchie, piselli, ceci.
2. Cereali e prodotti derivati
- Cereali integrali: Grano, avena, orzo, riso integrale.
- Prodotti da forno: Pane integrale, biscotti e pasta che contengono farina integrale.
- Noci e semi: Noci, nocciole, mandorle, semi di girasole.
3. Pesce e frutti di mare
- Alcuni tipi di pesce e frutti di mare, in particolare quelli che si trovano a contatto con acque più inquinate, possono contenere tracce di nichel.
4. Cioccolato e prodotti dolciari
- Il cioccolato, in particolare quello fondente, può contenere nichel. Anche i prodotti dolciari che utilizzano cioccolato o cacao come ingrediente possono essere a rischio.
5. Bevande
- Il tè, sia nero che verde, può contenere nichel. Anche altre bevande preparate con metalli o in contenitori di metallo potrebbero contenere tracce di nichel.